甘肃省生态环境信息中心

甘肃省生态环境信息中心是甘肃省生态环境厅环境信息化工作与电子政务建设的技术支持和技术管理单位,主要任务是发挥环境信息网络中心、数据中心、服务中心的作用,为甘肃省生态环境厅环境管理和决策提供信息技术支持与服务,其主要职能与职责有:

1、负责拟定全省环境信息发展规划与计划,组织制定环境信息标准和技术规范,并监督执行。

2、指导全省环境信息化系统建设的开展工作。

3、组织全省开展环保信息和数据的收集、处理、传输、存储、加工和环境信息的共享工作。

4、负责组织省级环境数据中心的建设及专业应用软件的开发、维护与推广应用工作,并支持全省重点污染源自动监控项目和甘肃省固废管理系统的运行保障工作。

5、负责省厅环保系统计算机网络平台的建设、視频会议系统的维护与管理,开展办公自动化及网络安全工作,并为推进全省环保系统办公自动化工作提供技术支持。

6、负责厅系统计算机及网络设备维护及更新工作。

7、负责“甘肃环保政府”网站建设、技术支持和维护工作,并收集全省环保系统的环保信息、政务信息和环境质量等信息的对外发布工作。

8、负责全省环境信息和信息技术培训,技术交流,开展对地方各级环境信息中心的业务指导。完成上级环保主管部门委托的其它环境信息管理工作和多媒体制作业务。

联系电话:0931-8817887

办公时间:工作日   上午:08:30-12:00   下午:14:30-18:00



总访问数: 当月访问数: 今日访问数: