甘肃省生态环境工程评估中心

一、基本情况

甘肃省生态环境工程评估中心于2008年5月正式成立,为省生态环境厅直属事业单位,是我省唯一的省级环评文件技术评估单位。评估中心具有较强的评估技术力量,现有职工28名,其中:17名职工具有硕士研究生学历;9名职工具有环境影响评价工程师资格(其中2名职工同时具有咨询工程师资格);1名职工具有正高级工程师职称,5名职工具有高级工程师职称,8名职工具有中级职称。

二、主要职责

(一)负责建设项目环境影响评价文件技术评估、规划环境影响评价文件技术审查及环境影响评价文件技术复核工作;负责建设项目环境影响后评价技术支持工作。

(二)负责地方核发排污许可证审核、管理技术支持工作;负责排污许可证核发质量检查的技术支持工作;负责排污许可数据的技术分析与应用工作;配合排污许可专家库的建设与维护工作;配合排污许可证核发监督检查,承担排污许可证核发实施效果评估等相关工作的技术支持工作。

(三)组织开展区域(战略)环境影响评价和涉及生态环境保护法律法规相关研究;负责“三线一单”环境管控单元和准入清单的编制及应用研究;组织开展全省生态环境法规、政策及其实施情况调查等研究。

(四)配合开展中央和省级环保专项资金项目监督检查、技术评审等工作;组织开展环保资金项目管理与绩效评估方法研究等技术工作;负责环保资金项目相关工程咨询等技术工作。

(五)负责建设项目竣工环境保护验收抽查复核技术支持工作;配合开展生态环境执法技术支持工作。

(六)负责开展环境影响评价文件质量及从业人员考核管理工作;负责环境影响评价专家库的日常管理及考评管理;负责全省环境影响技术评估机构的业务指导工作;负责全省环境影响评价领域专业技术培训工作。

(七)完成省厅交办的其他工作。

联系电话:0931-8786557

办公时间:工作日 上午:08:30-12:00 下午:14:30-18:00

办公地址:兰州市城关区广场南路77号



总访问数: 当月访问数: 今日访问数: