水污染防治

生态环境部黄河流域生态环境监督管理局张柏山局长带队赴我厅进行调研

来源:甘肃省生态环境厅水生态环境处 发布时间:2019-12-16
字体:    

为贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,统筹谋划好“十四五”期间黄河流域水生态环境保护工作,2019年12月12日,生态环境部黄河流域生态环境监督管理局张柏山局长一行6人赴我厅进行调研。

此次调研通过召开座谈会的形式进行,会议由张柏山局长主持,张政民巡视员、连兵督察专员、李佐康二级巡视员和厅生态处、水处、土壤处、监测处、应急处、环科院、数统中心等相关处室和单位负责同志参加。首先,张柏山局长强调此次调研的目的和要求,连煜副局长提出“十四五”黄河流域水生态环境保护规划的编制要求和思路;其次,连兵督察专员代表我厅向调研组汇报了甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展与黄河流域水生态环境保护“十四五”规划工作情况,张政民巡视员针对“十四五”水生态环境保护工作目标提出了下一步工作建议和要求,与会人员结合“十三五”规划中存在的问题和我省的现状分别对“十四五”水生态环境保护规划提出了意见建议;最后,张柏山局长进行了会议总结,认为参会同志提出的意见建议客观全面,为下一步制定“十四五”黄河流域规划奠定了一定的实践基础。

通过此次座谈会了解到生态环境部关于“十四五”水生态环境保护规划的编制要求和思路,反馈了我省亟待解决的问题和对“十四五”水生态环境保护规划意见建议,加强了我厅与黄河流域生态环境监督管理局的沟通交流,为今后工作奠定良好的基础。

总访问数: