水污染防治

我厅召开《甘肃省水污染防治条例(草稿)》 对接讨论会

来源:甘肃省生态环境厅水生态环境处 发布时间:2020-04-20
字体:    

为加快推进《甘肃省水污染防治条例》起草工作,在充分调研、广泛收集资料、深入研判分析全省水污染防治工作形势的基础上,我厅委托甘肃政法大学完成了《甘肃省水污染防治条例(草稿)》。4月17日,我厅组织有关处室召开《甘肃省水污染防治条例(草稿)》厅内对接讨论会。会上起草课题组汇报了《甘肃省水污染防治条例(草稿)》相关情况,有关处室和直属单位围绕《条例(草稿)》,结合业务实际提出了修改意见建议。

会议强调,出台《甘肃省水污染防治条例》是健全完善我省生态环境法治体系的客观需要,是保障甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展的必然选择,是进一步理顺水生态环境保护监管权责的现实要求,对于推进全省水污染防治工作具有重大意义。

会议要求,《甘肃省水污染防治条例》起草,既要严格对照上位法规定,又要紧密结合我省水污染防治工作实际,还要突出生态环境管理地方特色,特别是针对水污染防治工作重点和难点,要进一步厘清各方监管权责,确保出台的《条例》既体现出水生态环境保护的方向性和原则性,又突出水污染防治实践性和针对性,为切实推进全省水污染防治工作提供法制保障。

下一步,我厅将按照省人大立法工作安排,结合实际进一步对《条例(草稿)》进行修改完善,确保按期向社会发布《甘肃省水污染防治条例》。

总访问数: