分享到:
当前位置: 首页>新闻中心>公告通知 >正文

公告通知

甘肃省生态环境厅党组第二巡察组巡察厅机关后勤服务中心工作动员会召开

来源: 发布时间:2021-11-19 浏览次数:
字体:    

2021年11月18日,甘肃省生态环境厅党组第二巡察组巡察厅机关后勤服务中心工作动员会召开。巡察组就做好巡察工作提出具体要求,厅机关后勤服务中心主要负责同志主持会议并作表态发言。中心全体干部职工参加会议。

巡察组指出,此次巡察是一次政治体检,要充分认识开展巡察工作的重要意义。厅党组第二巡察组将认真贯彻中央关于巡察工作的部署要求和厅党组工作安排,准确把握政治巡察定位,以党的政治建设为统领,紧扣“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,开展巡察监督,重点对做到“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人和基层党组织建设、纠正“四风”、执行党规党纪、领导干部廉洁自律等情况进行监督检查。切实做到忠诚履行职责,客观如实地向厅党组汇报巡察情况,并及时向被巡察党组织反馈。全面深化政治巡察,按照巡察工作具体安排部署,履行政治责任,自觉接受巡察监督,坚持问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,确保圆满完成巡察任务。后勤中心党支部和全体干部职工一定要从思想上高度重视这次巡察工作,把巡察作为一次政治体检、“健康”体检的机会,作为一个学习请教的机会,发扬严实作风,强化沟通衔接,共同完成好巡察各项任务,交出厅党组认可、经得起各方面检验的答卷。

巡察组要求,厅机关后勤服务中心党支部和全体干部职工要以巡察为契机,进一步落实政治责任,强化政治担当,推动厅党组的决策部署落地落实。党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接受监督,主动配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题,积极支持厅党组第二巡察组巡察开展工作,共同完成好厅党组交给的重要政治任务。

厅机关后勤服务中心主要负责同志做了表态发言,一是提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实到厅党组的具体要求上来,摆正态度主动接受巡察,提高站位自觉支持巡察,强化党性积极配合巡察,树立正确导向,为巡察创造良好环境。二是强化协调配合,全力保障巡察工作顺利开展。保持高效、严谨、务实的工作作风,认真做好沟通协调、工作保障、资料提供、信息报送、发动宣传以及畅通反映问题渠道等工作,认真完成巡察组交办的各项任务,为巡察工作创造良好条件。三是积极主动认领,全力做好巡察反馈问题整改。要坚持边查边改、即知即改、立行立改,逐项制定整改方案,明确责任、牵头领导、整改措施和完成时限,确保巡察过程各类问题件件有着落、事事有回音。四是巩固巡察成效,推动后勤服务事业更上新台阶。把此次巡察工作与净化政治生态、党史学习教育、省委巡视问题整改等专项工作紧密结合起来,不断建立完善各项管理制度,进一步补齐工作短板,下力气解决制约中心党建和业务深度融合的突出问题,切实巩固巡察工作成效。

厅党组第二巡察组将在厅机关后勤服务中心工作一周。巡察期间(2021年11月18日至2021年11月24日)设专门值班电话:13619362961,每天8:00到20:00受理电话来访。设立固定意见箱,同时设置1个专门电子信箱:527935846@qq.com。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映厅机关后勤服务中心班子(支部委员会)成员和全体干部职工的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。

总访问数: