分享到:
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态 >正文

工作动态

弘扬志愿军高贵品格 锻造生态环保铁军

来源: 发布时间:2021-10-12 浏览次数:
字体:    

为深入贯彻习近平中国特色社会主义思想,弘扬抗美援朝精神,10月9日,省生态环境调查中心组织职工观看了抗美援朝电影《长津湖》,引导党员干部铭记历史、缅怀先烈、锤炼党性,锻造陇原生态环保铁军,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,为实现中华民族永续发展而不懈努力。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,讲述了1950年11月27日至12月24日,中国人民志愿军第9兵团3个军,在冰天雪地的朝鲜战场,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军,在朝鲜长津湖地区进行的一次直接较量。此次战役创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。伟大的志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

观影后,大家被志愿军战士为了维护国家民族尊严,为了保护人民生命财产安全,不畏严寒、不惧生死、不怕牺牲的大无畏精神感动。大家一致表示,今天的国家富强来之不易,今天的和平繁荣来之不易,今天的幸福生活来之不易,我们要更加珍惜无数志愿军战士用青春、鲜血、生命缔造的和平幸福生活。大家郑重承诺,我们一定要铭记历史、坚守初心、不辱使命,用志愿军战士的坚强意志、坚定信念、顽强作风、高贵品格,切实做好生态环保执法调查工作,让老百姓切身感受到天蓝、草绿、水净的新时代幸福生活。

总访问数: