分享到:
当前位置: 首页>新闻中心>工作动态 >正文

工作动态

甘肃省生态环境保护第五督察局深入学习贯彻黄润秋部长调研讲话精神

来源: 发布时间:2021-10-11 浏览次数:
字体:    

9月30日,甘肃省生态环境保护第五督察局召开局务会议,传达学习生态环境部部长黄润秋同志在甘肃省生态环境厅调研时的讲话。

会议指出,黄润秋部长对于近几年来甘肃省生态环境厅在生态文明建设和生态环境保护方面取得的成绩表达了充分肯定,同时也指出在十三五阶段完成的只是阶段性目标,目前的提升还是在相对低水平上的提升,是与过去纵向对比结果上的提升。在现阶段的工作上,黄润秋部长也提出“五个不够”:思想认识不够深、改善水平不够高、工作成效不够稳、涉及领域不够宽、治理范围不够广。黄润秋部长要求省生态环境厅在下一步的工作中,要坚决不松懈的继续做好生态环境保护工作,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,在十四五期间以降碳为战略方向,推动减污降碳协同增效,推动经济社会绿色低碳转型,深入打好污染防治攻坚战。

会议强调,要认真学习贯彻黄润秋部长的讲话精神。一是要深刻认识生态环境保护工作的重要性,认识到绿水青山就是金山银山,要以减污降碳强生态为目标,进一步调整地区能源结构和产业结构;二是要结合实际工作,明确自身短板,强化和加深思想认识程度,以担当实干的精神落实黄润秋部长的要求与任务;三是要吸取十三五期间环境保护工作的经验,进一步找准问题、精准施策,有针对性地开展下一步生态环境保护督察工作。

总访问数: