分享到:
当前位置: 首页>新闻中心>省厅要闻 >正文

省厅要闻

尹弘在兰州调研疫情防控工作

来源:甘肃日报 发布时间:2021-11-15 浏览次数:
字体:    

尹弘在兰州调研疫情防控工作时强调
分区分级分类抓好精准防控 安全有序恢复生产生活秩序



省委书记、省疫情联防联控领导小组组长尹弘11月14日在兰州市调研疫情防控和生产生活恢复情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实孙春兰副总理在甘肃调研时的讲话要求,分区分级分类抓好精准防控,安全有序恢复生产生活秩序,努力完成全年经济社会发展目标任务。




尹弘先后来到农民巷磨沟沿牛肉面馆、秦安路方鑫粮店,同店铺负责人和顾客亲切交谈,详细了解防控措施落实、恢复营业、保供稳价等情况。他强调,要严格执行扫码测温、清洁消杀、“一米线”等防控要求,逐步恢复正常经营,满足群众生活需求。在城关区云祥小区,尹弘实地调研小区管理和生活服务保障等情况,强调要科学调度、统筹用好防控力量,继续落实解封后各项管控措施,精心保障居民基本生活,巩固好来之不易的防控成果。




随后,尹弘在兰州市疫情防控指挥部主持召开座谈会,听取有关情况汇报,研究部署下一步重点工作。他强调,当前全省疫情形势趋稳向好,但后续防范疫情反弹、恢复正常秩序的任务还很重,绝不能有松懈情绪、麻痹思想。要根据疫情变化适时调整防控策略,加强集中隔离点闭环管理,做好解封隔离点和社区相关人员健康监测,毫不松懈推进抓清零防反弹工作。要织密扎紧常态化防控网络,坚持平急结合,盯紧重点部位,落实“四早”要求,充分发挥社区基层党组织的战斗堡垒作用,形成群防群治、联防联控合力。要牢牢守住外部疫情输入关口,坚持人、物、环境同防,压实部门责任,强化协调联动,做好国内中高风险区来甘返甘人员的大数据分析和监测跟踪,从严开展物流及冷链食品疫情风险评估和检验检疫,做到关口前移、措施完备、风险可控。要集中优质资源救治患者,跟进加强康复管理,让他们尽快痊愈出院。要认真落实首诊负责制,严格发热门诊管控,发挥好基层医疗卫生机构“前哨”作用,发现异常情况快速反应、有效处置。要按照分类指导、由易到难、循序渐进的原则,在确保疫情防控安全的前提下,科学稳妥抓好复工、复产、复学、复市,最大限度降低疫情带来的不利影响,实现疫情防控和经济社会发展两手抓两促进。


石谋军、朱天舒一同调研并参加座谈会。(记者张富贵 孟捷)

总访问数: