分享到:
当前位置: 首页>新闻中心>省厅要闻 >正文

省厅要闻

甘肃省生态环境厅疫情防控工作领导小组召开第11次会议

来源: 发布时间:2021-11-08 浏览次数:
字体:    

11月4日,厅党组书记、厅长杨建武主持召开疫情防控工作专题会议暨2021年厅疫情防控工作领导小组第11 次会议,厅系统各单位主要负责同志以视频方式参加会议。

会议传达学习了孙春兰副总理在甘肃调研指导疫情防控工作时的讲话和指示精神,10月31日省委常委会会议精神,11月2日省政府党组(扩大)会议精神,安排部署相关工作。

会议指出,本轮疫情发生以来,各单位在厅党组的统一指挥下,加强组织领导,全面安排部署,压实“四方”责任,强化责任担当,积极主动作为, 从严从实落实疫情防控措施,全力做好疫情防控各项工作,厅系统未出现阳性病例。同时,认真履行生态环境领域主要职责,强化医废监管,开展现场帮扶指导,紧急采购疫情防控应急物资支援各地,努力补齐医废处置工作短板。 疫情就是命令,防控就是责任,各单位充分发挥党员先锋模范带头作用,组织人员深入社区开展疫情防控工作志愿服务活动,体现了社会责任担当,展现了生态环保铁军良好的精神风貌。

会议强调,厅系统要深刻领会春兰副总理的讲话和指示精神,按照省委省政府安排部署,结合工作实际,不折不扣抓好落实。一是思想上要更加警惕。省委常委会会议作出了“全省疫情防控工作取得了阶段性成效”的重要判断,为全省疫情防控工作打了气、鼓了劲、振奋了精神,更加坚定了全省打赢疫情防控遭遇战阻击战的信心和决心。目前,疫情传播风险依然存在,各单位在思想上决不能放松警惕,要坚决落实省委省政府疫情防控工作决策部署、厅党组工作安排和当地政府、社区管控要求,扎实有效做好疫情防控各项工作。二是措施上要更加严格。各级党委政府对疫情防控工作提出了一系列明确要求,厅党组也同步提出了具体要求,各单位要严格落实,并如实报告每日核酸检测、健康码查验、轨迹排查等情况,积极创建“无疫”单位。三是行动上要更加主动。要指导各级生态环境部门认真履职尽责,进一步研究细化医废处置具体措施。督促医疗废物处置单位采取有效措施,抓好问题整改,进一步规范操作流程。要加强督导检查和帮扶力度,协调解决存在的问题和困难,切实履行好医废处置监管责任。

各单位在持续做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好其他工作,确保完成年度任务,谋划好明年重点工作。

总访问数: