分享到:
当前位置: 首页>新闻中心>省厅要闻 >正文

省厅要闻

杨建武同志调研黄河流域生态环境警示片反映问题整改工作

来源: 发布时间:2021-10-03 浏览次数:
字体:    

10月2日,省生态环境厅党组书记、厅长杨建武同志到兰州市调研督导黄河流域生态环境警示片反映问题整改工作。

杨建武同志一行深入榆中县宛川河上游河道生态治理现场、污水集水点位、乡镇污水处理站建设现场,雁儿湾污水处理厂提标改造工程一线,兰州北高速服务区,小西湖桥硷沟沿污水收集点和雷坛河生态治理现场、已封闭的伏龙坪垃圾填埋场等地进行现场调研督导,了解相关问题整改进展情况、存在问题,对下一步推进整改工作提出要求。

DE4ED

调研宛川河生态治理情况

D8642

查看乡镇污水处理站建设情况

C5037

调研雁儿湾污水处理厂提标改造工程

C72A7

查看黄河北高速服务区问题整改情况

DE4ED

调研伏龙坪垃圾填埋场整治情况

杨建武强调,要深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,切实负起上游责任,做好上游文章,体现上游水平,按照省委省政府安排部署,持续推进黄河流域生态保护和高质量发展工作,将黄河流域生态环境警示片反映问题整改工作作为重要政治任务,态度坚决、行动迅速,坚决抓好问题整改。要坚持问题导向,针对发现问题,找出症结,结合实际进一步优化整改方案,细化整改措施,切实将整改工作做深做细做实;要认真研判、科学决策,加大整改力度,加快整改进度,对发现的问题要敢于动真碰硬,按照规定时限要求推进整改;要压实各级整改工作主体责任,举一反三,以点带面,全面开展同类问题深度排查;要强化日常监管,严格执法,对已完成整改的问题要及时销号;要不断完善问题发现解决机制,巩固整治成效,确保问题不反弹。

省生态环保督察专员王鑫、兰州市生态环境局负责同志一同参加调研。

总访问数: