分享到:
当前位置: 首页>新闻中心>省厅要闻 >正文

省厅要闻

省生态环境厅组织召开推进兰州—西宁城市群(甘肃)生态建设省直部门座谈会

来源: 发布时间:2021-09-30 浏览次数:
字体:    

为深入贯彻落实省委省政府主要领导批示指示要求,高质量编制好《兰州-西宁城市群(甘肃)生态建设行动方案(2021-2025)》(以下简称《行动方案》)。 9月30日,省生态环境厅副厅长白志红同志主持召开推进兰州—西宁城市群(甘肃)生态建设省直部门座谈会。生态环境部环境规划院项目组全体成员、省直有关部门国开行甘肃省分行负责兰西城市群生态建设工作相关业务处室负责同参加了会议。

会上,白志红同志介绍了兰-西城市群(甘肃)生态建设工作背景及推进情况,生态环境部环境规划院管理政策所董战峰副所长介绍了兰-西城市群生态建设总体思路和行动方案编制情况,省直有关部门分别介绍了近期谋划推进兰-西城市群生态建设工作进展及重点工程谋划情况,生态环境部环境规划院编制组与各部门(单位)针对具体问题进行了对接交流。

白志红同志指出近期在刘长根副省长的亲自指挥下,省直有关部门和相关市州大力配合和支持,生态环境部环境规划院加强指导帮助,我省兰州-西宁城市群生态建设前期工作取得积极进展,目前已形成《行动方案》基本思路但是,与全国其他城市群相比,兰州-西宁城市群作为自然条件恶劣、绿色底色不足、发展不充分的城市群,推进该区域生态建设任务非常艰巨,科学谋划编制好《行动方案》对深入推进我省兰西城市群生态建设意义重大。

白志红同志强调,在下一步《行动方案》编制过程中,省直有关部门要高度重视,坚持创新思维,从拓展环境容量、优化生态空间布局、激活生态产品价值转换等方面统筹谋划,立足部门实际,深入挖掘本领域政策红利,研究提出主要举措和重大项目,努力补齐兰西城市群区域内生态建设短板弱项加强对市州的业务指导,帮助各地筛选成熟度高、可操作性强、满足融资条件的重点项目纳入省级方案,努力形成上下联动、部门协作的强大工作合力。

总访问数: