当前位置: 首页>>扫黑除恶专项斗争>>正文

省委省政府扫黑除恶专项斗争第六督查组督查省生态环境厅工作汇报会召开

来源:甘肃省生态环境厅宣传教育处 发布时间:2019年10月15日  点击:[]

10月15日下午,省委省政府扫黑除恶专项斗争第六督查组督查省生态环境厅汇报会召开。第六督查组组长、省司法厅二级巡视员马大伟同志带领督查组成员一行11人出席会议,省生态环境厅党组成员、副厅长肖铮向督查组进行了汇报,相关处室(单位)负责人共13人参加。

第六督查组组长马大伟指出,开展此次专项督查,是省委省政府贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央决策部署的具体措施,是按照省委常委会会议精神和林铎书记指示要求组织的,是全力做好中央督导组“回头看”各项准备工作的必然要求。此次专项督查紧紧围绕扫黑除恶专项斗争总体情况、中央督导反馈问题整改情况、主题教育专项整治情况和案件线索办理情况等四个方面,通过查阅台账和案卷资料、听取汇报等方式进行督查。

省生态环境厅副厅长肖铮汇报指出,省生态环境厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,深入学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示批示精神,在省委省政府的坚强领导下,深刻领会中央、省委部署,对照省扫黑办要求,结合生态环境厅工作实际,坚持“扫黑除恶同重点治乱相结合,同日常工作相结合,同开展生态环境监管、打好污染防治攻坚战相结合”的原则,以重要案件查办和重点问题整改、水源地保护和废水、废气、固废治理、环境监测、环境信访等十个方面为重点,开展生态环境领域涉黑涉恶问题线索排查和行业乱象整治。截止目前,全省生态环境系统共排查办理问题线索58件,其中,省生态环境厅共办理问题线索19件。

肖铮同志分析了省生态环境厅在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和不足,并强调下一步要探索建立扫黑除恶专项斗争长效机制,加大对各业务领域内问题线索排查力度,以优异的成绩和良好的状态迎接中央督导组“回头看”。

上一条:【一图解读】甘肃省扫黑除恶专项斗争最新成果 下一条:全国扫黑除恶专项斗争“再推进”,郭声琨这12句话指明方向

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号