当前位置: 首页>>扫黑除恶专项斗争>>正文

省生态环境厅全面部署和开展扫黑除恶工作

来源:甘肃省生态环境厅宣传教育处 发布时间:2019年05月27日  点击:[]

开展扫黑除恶斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。省生态环境厅党组高度重视扫黑除恶工作,采取多项举措宣传贯彻习近平总书记批示精神和党中央、甘肃省委省政府关于扫黑除恶的文件精神。

一是厅党组理论学习中心组(扩大)集中学习了中央、省委省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的有关文件精神。4月28日,厅党组书记、厅长雷思维主持会议并发言,厅领导班子成员、厅机关各处室、厅直属各单位主要负责人参加学习。雷思维厅长要求全省生态环境系统要高度重视扫黑除恶工作,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”。要深入传达学习中央和省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和工作要求,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,全面贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神。

二是印发了《甘肃省生态环境厅扫黑除恶专项斗争2019年重点任务分工方案》。5月5日,雷思维厅长再次召开厅党组会议,专题讨论研究《甘肃省生态环境厅扫黑除恶专项斗争2019年重点任务分工方案》,并对全省生态环境系统扫黑除恶有关工作进行全面部署。厅系统各单位、各部门一定要根据《方案》分工抓好落实,广泛开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神的宣传,将扫黑除恶具体工作要求传达到全体干部职工;通过悬挂横幅、在电子屏滚动播放宣传标语、在厅网站刊发相关政策法规,营造强大的严打声势和斗争氛围。5月16日,该《方案》正式下发实施。5月23日、5月26日,厅里又专门召开扫黑除恶推进会,会议由副厅长肖铮主持,厅长雷思维再次对厅系统扫黑除恶工作提出明确要求,他强调:我厅是扫黑除恶工作新增成员,正处于起步阶段,要加强与省扫黑除恶办公室相衔接,首先要弄清楚全省生态环境领域哪些行业的哪些方面和环节会涉及这些工作,要有针对性。其次要弄清楚扫黑除恶工作条、块之间是如何结合的,这样《方案》在实施过程中才更有针对性。再次要弄清楚各市州生态环境部门扫黑除恶信息情况,重点是线索的收集、整理和提供。

三是积极协助省扫黑除恶办加强与公安、纪检监察部门协作,在生态环境领域开展扫黑除恶工作。对省生态厅近年来的信访投诉件进行梳理,将发现的涉黑除恶(保护伞)线索及时移交同级公安部门和纪检监察部门。开通线索收集渠道,设立投诉举报箱,明确开展核查部门,有效遏制破坏生态环境违法犯罪行为,切实维护全省生态环境安全。

上一条:甘肃省生态环境厅扫黑除恶专项斗争工作简报第1期 下一条:统一思想 提高认识 推进扫黑除恶专项斗争深入开展

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号