当前位置: 首页>>新闻中心>>要闻精选>>正文

闻令而动 荣耀归来——甘肃第六批援助湖北医疗队返甘侧记

来源:“中国·甘肃”门户网站 发布时间:2020年03月25日  点击:[]

3月24日下午,甘肃第六批援助湖北医疗队172名医务人员在圆满完成任务后,乘机抵达兰州。(记者吕亚龙)

3月24日13时40分许,随着一架客机缓缓降落在兰州中川国际机场,在武汉奋战了33个昼夜的甘肃第六批援助湖北医疗队172名队员,完成任务,班师返兰。

飞机缓缓滑行中,早早等候在停机坪的各界群众代表,高举手中的小红旗,尽情挥动。那是对勇士的敬意,对天使的欢迎。舱门打开,一面“凯旋旗”率先映入眼帘。随后,队员们在队长刘晓菊的带领下,次第走下舷梯,他们手持鲜花,向人们挥手致意。顿时,停机坪上响起热烈的掌声和喝彩声。

一个多月前,湖北疫情防控鏖战正酣。甘肃第六批援助湖北医疗队领命出征,为生命护航,让希望扬帆。

一个多月来,172名医务人员在武汉市中心医院后湖院区,不辱使命、不负重托,以病房为阵地,同时间赛跑,与病魔斗争,在抗疫最艰难的时刻,与武汉人民生死与共,以信心传递信心,以生命守护生命,夺取了抗疫战斗的阶段性重要胜利。其间,甘肃医疗队接管了医院两个重症病区。在高龄患者多、基础病交织多、感染风险高、治疗难度大的情况下,甘肃医者全力以赴,用精湛的医术和过硬的作风,交出了60多人治愈出院的可喜成绩单,出色地完成了救助任务,实现了打胜仗、零感染、零投诉的目标。

前来机场迎接的省委常委、省委组织部部长李元平说,大家是时代的英雄、陇原人民的骄傲、全省广大干部群众学习的楷模。

队长刘晓菊千言万语汇成一句话:“把这支队伍安全地带回来,我非常开心!”这位17年前担任“非典”救治病区主任的兰州大学第一医院呼吸病学权威专家,在17年后的披甲征战中,依然强大。(记者李满福)

上一条:甘肃无新增境外输入新冠肺炎确诊病例 累计境外输入确诊病例45例 下一条:李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 针对疫情变化部署外防输入内防反弹措施 在有效防控疫情同时积极有序推进复工复产

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号