当前位置: 首页>>新闻中心>>要闻精选>>正文

省人大代表继续审议省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告

来源:“中国·甘肃”门户网站 发布时间:2020年01月14日  点击:[]

出席省十三届人大三次会议的代表1月13日继续审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

王玺玉、马青林、高步明、罗笑虎、梁明远、严纯华分别在各代表团参加审议。

审议中,代表们围绕三个报告踊跃发言。大家认为,省人大常委会工作报告坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,是一个高举旗帜、求真务实的好报告。2019年省人大常委会工作政治方向把得牢、地方立法抓得实、人大监督落点准、代表工作载体新、自身建设效果好,牢牢把握发展所需,积极回应社会关切,紧紧围绕高质量发展、打赢三大攻坚战、保障改善民生等中心工作依法履职尽责,为全省经济社会发展作出了重要贡献。冯军代表建议,加大对代表建议办理的监督和检查,提高代表建议办理质量,推动相关工作发展,确保代表满意、群众满意。宁金辉代表建议,加强人大代表在闭会期间与人民群众的联系,发挥好人大代表的桥梁和纽带作用。

代表们表示,过去一年,省“两院”紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,创造性地开展工作,依法维护了国家安全和社会稳定。特别是在围绕脱贫攻坚、生态环保两大底线性任务开展工作时,有思路、有作为、有成效,助推了事业发展。杨瑞金代表建议,法检两院加强同公安等有关部门的沟通协作,加大对新型犯罪案件的打击力度。牟业盛代表建议,加大对基层法官、检察官能力素质培训,切实提升司法能力。(记者张富贵 金鑫)

上一条:推动新时代巡视工作高质量发展——2019年甘肃省巡视工作综述 下一条:省十三届人大三次会议共收到代表建议591件

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号