深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

省生态环境厅召开十九届五中全会精神专题辅导报告会

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2020-12-04 点击:
字体:    

12月4日上午,省生态环境厅召开十九届五中全会精神专题辅导报告会。受厅党组书记、厅长杨建武同志委托,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记闫子江同志主持会议。

会议邀请省委党校张建君教授宣讲五中全会精神。张建君教授以《开启社会主义现代化建设新征程》为题,从十九届五中全会的伟大意义,决胜小康社会的决定性成就,我国发展环境面临的深刻复杂变化,2035年远景目标,“十四五”时期的指导思想、必须遵循的原则、主要目标,12个方面具体举措等方面系统解读了五中全会精神。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。打牢“学”这个基础,认真学习习近平总书记在全会第二次全体会议上的重要讲话,对《建议》的说明和全会审议通过的《建议》。办好读书班,确保人员、内容、时间、效果“四落实”。把握“思”这个关键,把学习贯彻全会精神,与学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获。深化“用”这个目标,深刻领会全会关于“坚持绿色发展,着力改善生态环境”的决策部署,系统梳理2020年我省环境保护目标指标、重点任务及重大工程项目实施情况,积极谋划2021年重点工作,高标准完成“十四五”生态环境保护规划编制工作。

在家厅领导,厅机关、第一督察局全体干部,兰内直属单位班子成员,以及部分市州生态环境局、驻市州生态环境监测中心新提拔干部130余人参加报告会。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: