当前位置: 首页>>公告通知>>正文

甘肃省生态环境厅关于拟推荐“美丽中国, 我是行动者”2020年百名最美生态环保志愿者候选人的公示

来源:甘肃省生态环境厅人事处 发布时间:2020年04月24日  点击:[]

根据生态环境部办公厅、中央文明办秘书局联合下发的《关于开展2020年“美丽中国,我是行动者”主题系列活动的通知》要求,对照参选条件,经各市州生态环境部门推荐,省生态环境厅审核,并征求省文明办意见,拟推荐以下4名同志为甘肃省上报的2020年全国百名最美生态环保志愿者候选人,现公示如下:

1、张玉泉,男,汉族,1980年3月出生,甘肃深蓝机动车污染防治研究院理事长。“兰州蓝”的忠实捍卫者,义务调查了近十年来兰州市机动车保有量和货物运输量的急速增加情况对兰州市大气环境质量的影响;新冠肺炎疫情发生后,他带领甘肃省机动车环保检测行业协会及庆阳市、定西市、陇南市、平凉市、兰州、白银等机动车环保检测行业分会积极行动,为抗击疫情捐款、捐物,本人捐款、捐物各1万元,树立了环保志愿者的新形象。

2 .刘文博,男,汉族,1966年10月出生,庆阳市蒲公英志愿者协会并担任会长。多次组织协会会员开展生态环境保护志愿者活动,2016年、2018年被庆阳市文明办评为优秀志愿者,2017年被甘肃省红十字会评为最美志愿者,2018年被西峰区精神文明建设委员会评为西峰区最美志愿者,2017年被兰州晚报和阿里巴巴正能量网评为甘肃省十佳正能量志愿者。

3.马鸿丽,女,回族,1991年11月出生,甘肃“一山一水”环境与社会发展中心项目经理。作为一名环保志愿者,在脱贫攻坚方面,参与执行的“庄浪贫困地区牛产业帮扶及能力提升精准扶贫项目”被甘肃省社会组织管理局推荐的全省重点人才项目——“全省脱贫攻坚社会工作专业人才队伍建设”项目组评为优秀案例,入选甘肃2018社会工作参与脱贫攻坚案例集。

4.赵永秀,男,汉族、1971年6月出生,中共党员,现为金川公司工程建设公司维检修公司工会干事。2010年至今,他连续10年组织带动金马跑团、金昌骑友及环保志愿者奔赴腾格里沙漠参加“拯救民勤,保卫家园,绿色接力,植树造林活动”,组织带动近千名志愿者参加拯救民勤治沙植树活动,栽植梭梭树上万余株;每次开展活动都遵循循环利用,提倡低碳绿色出行,践行环保理念。

公示时间:2020年4月26日至30日(5个工作日,不含节假日)

监督电话:省生态环境厅机关纪委0931-8823468

                 省生态环境厅人事处 0931-8412160

通信地址:兰州市城关区广场南路77号

邮政编码:730030

                                                                                             甘肃省生态环境厅

                                                                                              2020年4月24日

上一条:甘肃省生态环境宣传教育中心2019年度事业单位法人年度报告书公示 下一条:甘肃省生态环境厅关于2019年全省工业企业环境保护标准化建设暨环境信用等级评定结果的公告

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号