当前位置: 首页>>公告通知>>正文

甘肃省生态环境厅关于做好厅系统离退休干部职工新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知

来源:甘肃省生态环境厅人事处 发布时间:2020年02月06日  点击:[]

厅机关及各直属单位:
       近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做出重要指示,党中央、国务院和省委、省政府对疫情防控工作做出了系列重大决策部署,厅系统离退休干部职工数量大,根据分类指导做好疫情防控工作的要求,现就进一步做好厅系统离退休干部职工新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关要求通知如下:

       一、提高政治站位,加强离退休干部职工思想引领

       新型冠状病毒感染的肺炎是新发现的乙类传染病,实行甲类传染病预防、控制措施。鉴于老年人免疫功能弱,是传染病的易感人群和高危易发人群,本次疫情的危重症人群中老年人居多。厅系统各单位要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情在老年群体中扩散蔓延的严峻形势,从保护离退休干部职工生命安全和身体健康、维护社会稳定、保障国家公共卫生安全的高度,将离退休干部职工的疫情防控作为当前的重要工作来抓。各单位要在厅党组的领导下,全面落实中央和省上联防联控机制各项要求,引导广大离退休干部职工深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央和省委省政府疫情防控工作的决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

       二、全面排查情况,有针对性地做好疫情防控工作

       厅系统各单位要根据离退休干部职工的特点,通过上门服务等多种方式加强疫情防控知识的宣传,指导离退休干部职工及其家人科学认识和预防疾病,增强防控意识,提高防护能力。一是做好疫情监测工作。各单位要坚持以电话、短信、微信等方式了解离退休干部职工的相关情况,并提醒他们高度重视疫情防控,加强自我防护。二是配合做好相关患者医疗救治工作。开展排查管理,提醒发热、咳嗽离退休干部职工尽快到有关医疗机构就诊,协助做好密切接触者的隔离管理。三是做好宣传引导工作。通过厅网站、环保公众号、离退休党支部微信群等方式加强疫情防控知识的宣传,指导离退休干部职工及其家人科学认识和预防疾病,增强防控意识,提高防护能力。根据疫情变化,及时回应离退休干部职工的关切,引导离退休干部职工少外出,不串门、不聚会,引导他们戴口罩、勤洗手、勤消毒。引导他们不信谣、不传谣、不恐慌,切实增强战胜疫情的信心。

       三、严格落实责任,及时报告有关情况

       厅系统各单位要严格落实单位主要领导负主责,分管领导直接负责,相关人员分工负责的防控工作机制。要创新工作方式方法,及时了解离退休干部职工的需求,切实做好疏导工作。要杜绝形式主义,注重实际效果,坚决把疫情防控工作抓紧抓细抓实。厅人事处(老干部处)要建立离退休干部职工疫情每日报告制度,各单位要及时掌握本单位离退休干部职工疫情发生、发展、变化情况等有关情况,并于每日下午5时前将有关情况报厅人事处(老干部处)。

        附件 :离退休干部职工新型冠状病毒感染肺炎疫情防控 工作情况统计表

        联系人:吴 雨   电话8412160   8418268

        邮箱  124791365 @ qq.com                

甘肃省生态环境厅

2020年2月5日  

 

附件

省生态环境厅离退休干部职工新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作统计表(样表)

填报单位(盖章):                                                   日期:    年    月    日

姓名

年龄

联系

电话

现家庭详细住址

春节期间住何处

(如某市子女家等)

最近两周身体是否健康

最近是否接触湖北人员时间地点及姓名

体温

有无

症状

采取措施

其他需要说明情况

(包括家人有无疑似或确症病例等)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 填报人:                                           联系电话:

上一条:《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》 下一条:甘肃省生态环境厅关于进一步做好返回工作驻地人员服务管理的通知

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号