当前位置: 首页>>公告通知>>正文

甘肃省生态环境厅关于进一步加快推进2019年重点行业清洁生产审核工作的通知

甘环气候发〔2019〕6号
来源:甘肃省生态环境厅应对气候变化处 发布时间:2019年09月24日  点击:[]

各市(州)生态环境局、兰州新区生态环境局、甘肃矿区环境保护局:

根据《甘肃省环境保护厅关于进一步加强和规范重点企业清洁生产审核管理工作的通知》(甘环科发〔2017〕22号)和《甘肃省生态环境厅关于印发<2019年甘肃省重点行业清洁生产审核企业名单>的通知》(甘环气候发〔2019〕4号)要求,为加快全省清洁生产审核工作进度,确保完成今年重点行业清洁生产审核工作任务,现将有关事项通知如下:

一、加快清洁生产审核评估工作进度。按照分级管理要求,请各市(州)生态环境局对列入2019年省级清洁生产审核名单的企业,督促企业抓紧上报清洁生产方案,由省清洁生产指导中心开展审核评估。同时,加快市(州)生态环境局负责的企业清洁生产审核工作。

二、做好清洁生产审核验收工作。对2018年通过清洁生产审核的企业,按照《清洁生产审核评估与验收指南》要求,抓紧开展验收工作。

三、提前谋划2020年清洁生产审核计划。为了提高工作效率,2020年全省重点行业清洁生产审核企业名单将在今年年底印发。请各市(州)根据《甘肃省水污染防治工作方案》和《甘肃省工业园区(高新区、聚集区)整治改造提升三年行动方案》要求,提前谋划2020年清洁生产审核工作计划,确保完成污染防治攻坚战有关强制性清洁生产审核工作任务。

为了进一步了解掌握市(州)清洁生产审核工作落实情况,省厅将于近期组织省清洁生产指导中心专家赴部分市、州开展清洁生产审核工作调研督导,帮助各地共同推进清洁生产审核工作。

联 系 人:豆豆

联系电话:0931-4811697(兼传真)

                                                                                              甘肃省生态环境厅

                                                                                                2019年9月20日

上一条:甘肃省生态环境厅关于做好改革过渡期水功能区和入河排污口管理相关工作的通知 下一条:甘肃省生态环境厅关于第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地拟推荐名单的公示

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号