当前位置: 首页 - 新闻中心 - 公告通知 - 正文

公告通知

甘肃省生态环境厅关于中央生态环境保护督察反馈问题第四十二项整改任务完成情况公示

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-13 点击:
字体:    

根据全省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

  问题编号四十二省住房和城乡建设厅、原农牧厅、发展和改革委员会、原环境保护厅等部门在省政府提出要求4个多月后才发文安排排查和方案编制工作,留给基层改造时间只有一个半月;对地方上报数据只汇总不核实,不督导不把关,任由市州在数据上做文章。

整改目标:从严落实工作责任,认真贯彻执行居民清洁取暖改造目标任务要求,确保各项措施落实到位。

整改时限立行立改,持续加强,长期坚持

责任单位:大气处

整改情况:深刻汲取教训,及早安排谋划,年初制定方案,召开会议,全面安排部署工作。按月调度,及时掌握最新进展情况。对改造任务进展缓慢的市州,以省大气办名义向市州人民政府下发通报,督促推动落实。把全省清洁取暖改造工作纳入污染防治攻坚战成效考核现场核查重点内容,对各市州改造情况和统计数据,采取随机选点、现场比对的方式进行核查,确保统计数据和改造数量相一致。12月9日至19日,省生态环境厅会同发改、住建、农业农村等部门,成立4个督导帮扶组,对兰州、天水、定西等8个市州清洁取暖改造等“冬防”重点工作进行现场督导帮扶,认真核对清洁取暖改造台账并随机抽查改造完成情况,确保改造数量的准确性。目前,全省已完成三年(2018-2020年)100万户改造任务。

整改结论:已完成

上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向省生态环境厅整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021113日至2021119日,共5天。

  受理部门:省生态环境厅中央生态环境保护督察整改办公室

  联系电话:0931-4892005

联系地址:兰州市广场南路77号统办二号楼

  

 

                                                          甘肃省省生态环境厅

                                                      中央生态环境保护督察整改办公室

                                   2021113

 

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: