当前位置: 首页 - 新闻中心 - 公告通知 - 正文

公告通知

甘肃省生态环境厅关于中央生态环境保护督察反馈问题第九项整改任务完成情况公示

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-12 点击:
字体:    

根据全省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

问题编号九:原省环境保护厅放松重金属污染防治要求,在《关于在矿产资源开发活动集中区域执行重金属污染物特别排放限值的公告》(以下简称《公告》)中,擅自规定已建成投产或环境影响评价文件已通过审批的建设项目自2020年1月1日起执行特别排放限值,比国家要求推迟了3年。

整改目标:严格执行重金属污染物特别排放限值,减少重金属污染物排放。

整改时限:立行立改,持续加强,长期坚持

责任单位:土壤处、固体处

整改情况:深刻汲取教训,我厅及时召开会议,研究制定了《甘肃省生态环境厅贯彻落实中央生态环境保护督察反馈问题整改实施方案》,印发了《重金属污染物特别排放限值落实情况和重点企业重金属污染物排放情况核查工作方案》,组织白银、酒泉、金昌、陇南市对8个县(市、区)的新建项目和现有项目进行全面排查,逐一调查核实基本信息,梳理汇总相关证明文件资料,核查重金属污染物排放执行标准和实际排放状况。11月份,组织对重点企业开展了抽查核查。全省排查行业范围内的建设项目78个,其中新(改、扩)建项目7个,现有项目71个,从市州自查的结果来看,结合我厅现场抽查的情况,全部执行了《甘肃省环境保护厅关于在矿产资源开发活动集中区域执行重金属污染物特别排放限值的公告》要求的特别排放限值标准,进一步强化了重金属污染防治,减少了重金属污染物排放。

整改结论:已完成

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向省生态环境厅整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021年1月12日至2021年1月16日,共5天。

受理部门:省生态环境厅中央生态环境保护督察整改办公室

联系电话:0931-4892005

联系地址:兰州市广场南路77号统办二号楼


甘肃省省生态环境厅        

中央生态环境保护督察整改办公室   

2021年1月12日       

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: