当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

张掖市市生态环境局开展机动车检测机构专项执法检查

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-04-08 点击:
字体:    

3月30日至4月2日,市生态环境局、市生态环境保护综合行政执法队和县区分局相关人员,对全区12家机动车检测机构进行专项执法检查。

检查人员深入机动车尾气排放检测线,现场查看机动车尾气排放检验全过程。对机动车尾气排放检测线日常运行、检测设备使用和维护、检测数据联网报送等情况进行了细致的检查。

从检查情况看,各检测机构相关手续齐全,检测仪器每年进行计量认证,报告出具基本规范、检测人员业务技能和操作流程基本熟练。但是在检查中也发现了一些不容忽视的问题,针对这些问题,检查人员提出了整改时限和要求,同时要求各检测机构要进一步明确主体责任,严格认真履行职责。通过这次检查,督促企业不断加强员工的业务技能培训,着力提升员工的检测水平,高标准、严要求开展机动车排放污染物检测工作,坚决把好尾气检测关,为机动车污染防治打下基础。(张掖市生态环境局--王昕 供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: