当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

酒泉市生态环境局创新活动载体,抓好九项举措推动党史学习教育活动走深走实

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-04-08 点击:
字体:    

自党史学习教育启动以来,酒泉市生态环境局扎实安排部署,突出务实导向,聚焦目标任务创新载体,抓好九项措施,高质量推动党史学习教育。

一是抓原著学习。为党员、干部配发《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定书目,编印学习辅助材料,方便自学。所有党员、干部按照自学进度服从总体进度的要求,每天自学1小时,普遍自学通读指定书目,结合学习收获,记好笔记日志,撰写心得体会。

二是抓线上自学。充分发挥网站、新媒体线上学习优势,在门户网站开设“党员干部学党史”、微信公众号开设“天天学党史”、百年党史知识等栏目,推送党史知识、专题讲座、理论文章,方便线上学习;同时,利用好学习强国、甘肃党建、西部先锋网等平台,党员、干部主动学习党史知识,收听专家宣讲视频,增强对党史内容的学习掌握。

三是抓学习检验。每周开展1次学习小测验,按学习计划围绕学习内容出题,党员、干部自主答题,每次进行5个问题的学习小测验,进行学习情况统计,检验学习收获。已开展2次。

四是抓研讨交流。紧扣学习教育六大重点学习内容,结合工作重点难点问题,每两月开展一次座谈会、研讨会,党员干部提交心得体会,集中交流学习收获,研讨理论问题,提出对策建议。

五是抓主题党日。以学党史为主题,每月开展1次党日活动。主题党日活动与党性实践、研讨座谈、现场教育等相结合,体现主题突出、特色鲜明的特点。

六是抓专题活动。结合实际,适时举办“党在我心中”党史知识竞赛、感念党恩跟党走专题演讲、专题征文、“学党史、提素质、做先锋”青年读书分享等活动,集中展示学习成果。结合庆祝建党100周年,积极开展系列纪念活动,制做、展播感念党恩小视频,激发党员、干部的爱党、爱国之情。

七是抓专题党课。定期由局领导班子成员、支部书记,围绕党史学习六大重点,为所在或联系的党支部党员讲授专题党课。

八是抓现场教育。利用我市及周边红色教育资源,组织党员、干部参观革命博物馆、纪念场馆,听英模报告,重温入党誓词,通过现场情景教育,深化对党史学习掌握,发挥教育引导作用。

九是抓办好实事。经过梳理,确定以增进群众环保福祉,改善生态环境质量见实效;优化环保审批流程,服务项目建设落地办实事;支持环保设施建设,助力乡村振兴解难题;回应群众环保诉求,整治身边环境问题解民忧;创新环保监管模式,组织环保法律标准进企业等5个方面,确定办实事的具体内容,把办实事的要求落到实处,力求实效。(酒泉市生态环境局 供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: