当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

定西市扎实推进黄河流域入河排污口排查整治工作

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-04-08 点击:
字体:    

定西市把黄河流域入河排污口排查整治作为贯彻落实习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上讲话精神、推进“十四五”黄河流域水生态环境保护的重要举措,按照“取缔一批、整治一批、规范一批”的要求,有力有序推进黄河流域入河排污口整治。

强化基础,摸清底数。对2020年排查出的570个黄河流域入河排污口进行复查复核,准确掌握排污口底数,建立完善入河排污口清单。

分类整治、保证实效。充分运用调查成果,按照国家和省上统一安排部署和“一口一策”的原则编制《定西市黄河流域入河排污口规范化整治方案》,采取有力措施,全面按期完成整治任务。

加强监管、完善机制。进一步加强黄河流域入河排污口监督管理,建立完善日常管理台账,严把新增、改(扩)建入河排污口设置审核关,对已审核入河排污口名录实行动态更新管理,实现入河排污口监管全覆盖。(定西市生态环境局水科 马永新供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: