当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

学党史办实事-酒泉市生态环境局强力推进生态环境问题排查整治

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-04-08 点击:
字体:    

按照党史学习教育“我为群众办实事”的要求,酒泉市生态环境局确定了五个方面17项具体任务要求。为把“回应群众环保诉求、整治身边环境问题解民忧”的具体事项落到实处,近期,由6名县级领导干部分别带队,组成6个督导帮扶工作组,分赴各县市开展为期半个月的生态环境问题排查整治督导工作。

这次生态环境问题排查整治工作,是市委、市政府按照全省统一部署,在全市范围内开展的一次生态环境问题的全面系统摸排和彻底整治行动,是涉及生态环境各个领域、各个行业的一项重大政治任务。通过开展排查整治工作,对全市范围内的生态环境问题大起底、大整改,促进自然生态有效保护、环境质量持续改善。为进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,勇于担当破解难题,市生态环境局充分发挥综合协调、统筹调度的职能,从解决思想认识、安排部署、推动落实、整治落地等差距入手,采取现场督导、一线督办、督促整改方式,推动全市上下以最坚决的态度抓安排部署,以最坚决的行动抓排查落实,以最坚决的举措抓问题整治,确保问题底数全部摸清,各项整改措施全部到位,切实保障人民群众环境安全。

截至目前,6个督导帮扶工作组深入生产企业和经营单位124家,排查发现具体生态环保问题401个,督促完成整改13个;督导促县市区排查生产企业和经营单位325家,发现具体生态环保问题285个,完成整改81个问题,并对后续工作提出了具体指导意见,为确保全面完成排查整治奠定了基础。(酒泉市生态环境局 供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: