当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

甘肃省生态环境保护第二督察局召开学习会

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-02-23 点击:
字体:    

2月22日,甘肃省生态环境保护第二督察局召开学习会,组织学习省厅各项制度、《排污许可管理条例》,迅速淡化节日气氛,收心归位,进入状态,确保全年工作开好头、起好步。

会上学习了《甘肃省生态环境厅制度汇编》、《甘肃省生态环境厅财务管理办法》以及《甘肃省生态环境厅合同管理办法》,同时对国务院新签署发布的《排污许可管理条例》专家系列解读文章进行了学习交流。大家一致认为,《排污许可管理条例》是实践排污许可制而探索出的制度法宝。《条例》进一步明确责任主体、强化监管义务、促进社会齐抓共管形成合力,为生态环境保护监督检查提供明确的法律依据,更为“十四五”达到“全面实行排污许可制”目标奠定坚实基础。会议要求,制度是权利的笼子,增强制度意识、规矩意识对个人成长、单位成熟大有裨益。作为新单位新个人,要发挥主观能动性,学习单位各项规章制度,从“我”做起,从小事做起,高标准、严要求,明制度、守底线,时刻维护单位公信力。新的一年,生态环境保护督察工作任务十分繁重,要即刻调整状态,严守工作秩序,按照年初确定的工作要点,理清工作思路,迅速铺开相关工作,提高工作效率,抓好落实落地,确保各项工作顺利推进。

会议还对近期工作进行安排。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: