当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

兰州新区成立兰州新区生态环境保护委员会

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-02-19 点击:
字体:    

为统筹协调兰州新区生态环境保护工作重大问题,强化兰州新区生态环境领域的综合决策,依据中央和省委关于生态环境保护议事协调机制的工作定位,结合新区生态环境保护工作实际,经兰州新区2021年第1次党工委会议审议同意,成立了兰州新区生态环境保护委员会。

兰州新区生态环境保护委员会主任由党工委、管委会主要领导担任,副主任由党工委副书记、委员和管委会副主任担任,成员为党工委办公室、管委会办公室等23个部门和三个园区。

委员会下设办公室,办公室主任由分管生态环境工作的管委会副主任担任,副主任由新区管委会办公室、新区纪工委、监工委、新区组织部、新区经发局(统计局)、新区城乡建设和交通管理局、新区财政局(国有资产监督管理局)、新区自然资源局、新区农林水务局、新区生态环境局、新区市场监督管理局等10个部门的负责人担任,日常工作由兰州新区生态环境局承担。同时,撤销兰州新区污染防治攻坚战领导小组、兰州新区水污染防治工作领导小组、兰州新区大气污染防治工作领导小组、兰州新区土壤污染防治领导小组、兰州新区区域空间生态环境评价工作协调领导小组、兰州新区生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组等6个新区议事协调机构。

兰州新区生态环境保护委员会的成立,是新区全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和生态环境保护重大决策部署的具体体现,有利于进一步加强对新区生态环境保护工作的组织领导和统筹协调,推动生态环境高水平保护服务新区高质量跨越式发展。(兰州新区生态环境局 供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: