当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

甘肃省武威生态环境监测中心召开专业技术能力提升工作推进会并安排部署近期工作

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-02-18 点击:
字体:    

 2021年2月18日上午,农历辛丑年春节后上班第一天,甘肃省武威生态环境监测中心召开专业技术能力提升工作推进会并安排部署近期工作。

 会议专题学习了“习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话”。对春节期间在岗值守人员提出了表扬,鼓励大家爱岗敬业、勤勉奉献。

 会议对《2021年全省生态环境监测工作方案》进行了宣贯,对重点工作进行了安排部署。

 会议指出,专业技术能力提升工作推进会旨在不断提升环境监测专业技术能力,以期在全中心迅速掀起“比、学、赶、超、帮”的浓厚氛围,通过技术大练兵、能力提升行动等积极措施,为切实发挥好监测技术“顶梁柱”作用奠定坚实基础。

 会议在回顾2020年工作的基础上,对2021年部分工作提出具体要求:一是切实做好战略合作协议的后续工作,用生态环境监测数据再现“八步沙”六老汉三代人40年奋斗成果;在激发甘肃省核地质二一二大队国有企业底线红线思维的基础上,延伸服务环境管理触角,拓展服务环境管理资源。二是不断深化作风建设,在全面整顿工作作风基础上持续用力,着力在学风优、服务优、效能优、实绩优、能力优上拿出硬招、实招。三是狠抓主责主业,以质量体系宣贯落实为抓手,继续加强监测业务大练兵,着力打造忠诚、干净、担当的陇原生态环保铁军,号召全体干部职工个个争当“信念坚定、作风优良、理论扎实、技术过硬”的生态环境监测之行家里手。

 会议强调,要牢牢守住生态环境监测数据质量这条生命线,为实施好“抓两头、促中间”的能力提升行动,举行了结对帮扶—拜师收徒仪式,倡导全体干部职工有仪式感,要不断发扬“传、帮、带”优良作风和发挥党员先锋模范作用;要紧紧围绕生态环境监测数据的真实性、准确性、科学性开展工作,切实做到依法监测、科学监测、诚信监测,大力弘扬监测数据“人民性”理念。

 

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: