当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

天水市生态环境局召开2021年全系统1月份重点目标任务推进会议

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-22 点击:
字体:    

1月18日,天水市生态环境局召开2021年全市生态环境系统1月份重点目标任务推进会议,会议以视频形式开至各分局。

会上学习了中共天水市委七届十三次全会暨市委经济工作会议精神,通报了2020年全市生态环境系统重点目标任务完成情况,对2021年重点目标任务进行了全面安排部署。秦州、麦积、清水和张家川分局分别围绕中央生态环保督察反馈问题整改和冬季大气污染防治、污染防治攻坚战成效考核和环境执法、农村污水治理、入河排污口排查整治等工作进行了交流发言。

会议指出,2020年全市生态环境质量持续改善,优良天数比例达到97%,全省排名第二,较2015年优良天数比率提高11.7%,优良天数增加46天,PM2.5、PM10、综合指数大幅下降,降幅居全省第2位;地表水8个国、省控断面全面达标,其中5个实现了升类。全市污染防治攻坚战取得了阶段性成效,中央生态环保督察反馈问题整改成效明显,各类生态环境风险得到有效防范和化解,全市生态环境系统队伍和作风建设取得积极成效。“十三五”时期是全市生态环境质量改善成效最大、生态环境保护事业发展最好的时期,2020年是“十三五”时期生态环境质量改善水平最好的一年。但仍需清醒认识全市生态环境面临的严峻形势,大气、水、土壤污染防治等方面仍然存在短板和不足,全系统要紧紧围绕市委“十四五”规划建议确定的目标要求,深入贯彻落实新发展理念,持续改善生态环境质量,深入打好污染防治攻坚战,坚决整改生态环境突出问题,守住自然生态安全边界,不断提高人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,全系统所有干部职工要牢记初心使命,主动担当作为,发扬钉钉子精神,敢于动真碰硬,善于攻坚克难,一是严防死守,全力做好冬春季疫情防控工作;二是持续发力,慎终如始抓好冬季大气污染防治工作;三是攻坚克难,深入打好污染防治攻坚战;四是担当作为,坚定不移整改生态环境突出问题;五是持之以恒,为生态环境高水平保护提供坚强作风保障。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,做好生态环境保护工作意义重大,全系统要再接再厉,乘势而上,团结拼搏,扎实进取,协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年!(天水市生态环境局 杨燕燕供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: