当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

酒泉市稳步推进冬季清洁取暖工作 保障群众清洁温暖过冬

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-22 点击:
字体:    

2020年酒泉市坚持把冬季清洁取暖作为重大政治任务和民生工程,认真贯彻落实国家、省、市安排部署,千方百计保障群众安全清洁温暖过冬,推动大气环境质量持续改善。

一是持续加大燃煤锅炉综合整治力度。不断加大城区燃煤锅炉淘汰力度,依托城市集中供热项目拆除、并网、改造耗能高、污染重的分散燃煤锅茶炉24台118.5蒸吨。积极推动工业园区集中供暖,酒泉经开区西园已基本实现集中供暖,南园集中供暖正在稳步推进。

二是推动城乡居民清洁取暖改造遵循“清洁替代、经济适用、居民可承受”的原则,实施城乡结合部及周边乡镇居民取暖土炕、土灶、小火炉煤改气、煤改电或洁净煤替代工程,2020年全市完成改造15000户,超额完成省下目标1058户。

三是推动火电行业完成超低排放改造充分发挥环境标准引领企业升级改造的作用,认真谋划项目,积极向上争取资金,推动全市火电行业开展超低排放改造工作。至目前全市所有火电行业全面完成超低排放任务。(酒泉市生态环境局 供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: