当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

嘉峪关市生态环境局加快推进“十四五”生态环境保护规划编制工作

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-22 点击:
字体:    

为加快推进我市“十四五”生态环境保护规划编制工作,增强规划的指导性、针对性和可操作性,确保《规划》编制质量,嘉峪关市生态环境局近日组织规划编制第三方技术服务单位先后与市相关部门、局各业务科室召开了嘉峪关市“十四五”生态环境保护规划编制对接会,并专程赴酒钢(集团)公司进行了调研座谈。

对接会上,第三方技术单位就《规划》编制指导思想、基本原则、主要工作、工作成果等方面进行了全面介绍。各相关部门及相关科室负责人与第三方技术单位人员进行了充分讨论,在聚焦国家“十四五”重点战略,立足市情实际,规划目标指标、重点任务及重大工程等方面提出了针对性的修改意见。

在与酒钢(集团)公司的专题调研座谈会上,酒钢(集团)公司介绍了公司“十四五”规划发展战略及谋划实施发展项目等事宜,酒钢(集团)公司安全环保部、发展规划部,宏兴股份公司、宏晟电热公司、东兴铝业公司、润源公司等部门对市生态环境保护规划稿提出了修改建议。酒钢(集团)公司安全环保部部长冉维贞同志就全力配合做好嘉峪关市“十四五”生态环境保护规划作了表态发言。

就《规划》编制工作,市生态环境局党组书记、局长鱼新科同志要求,《规划》一定要以坚持精准治污、科学治污、依法治污为准绳,以编制“有高度、有深度,可落地、可实施”的“十四五”生态环境保护规划为目标,以传统产业生态化改造和新型生态产业培育为抓手,大力推进“关城、钢城、核城”建设发展,有序推进酒钢(集团)公司实施钢铁行业高质量发展,促进产业转型升级。第三方技术单位要积极主动与省级生态环境部门对接,充分了解国家、省级层面相关政策导向,同时要深入对嘉峪关市开展广泛调研,问计问需,了解先进经验、典型做法以及亟需在省级规划层面需要解决的突出问题,为编制好嘉峪关市“十四五”生态环境保护规划,奋力推进美丽雄关,筑牢国家西部生态安全屏障,建设幸福美好嘉峪关提供重要支撑作用。(嘉峪关生态环境局 杨东华供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: