当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

甘肃省生态环境科学设计研究院分析测试中心顺利通过CNAS现场监督评审

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-13 点击:
字体:    

2021年1月9日至1月10日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家评审组一行3人,对甘肃省生态环境科学设计研究院分析测试中心(以下简称“中心”)进行了为期2天的实验室定期监督现场评审。

评审专家组严格依据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL01-A002:2018《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》等相关认可规范文件要求,对中心管理体系文件、管理体系运行状况等认可准则要求的全部要素和获准认可的全部技术能力进行了全方位的评审。评审组通过现场试验,察看实验室整体环境,核查检测仪器使用和检定/校准记录,查阅检测报告和原始技术记录、内部审核和管理评审报告,并结合现场提问等方式对中心的管理体系运行情况和技术能力进行了评审。

经过严格细致的评审,评审组一致认为,中心检测人员能力、设备设施、环境、检测方法等技术能力均满足CNAS认可要求,管理体系的建立和运行符合CNAS认可规范要求并能持续有效运行,评审组同时就规范标准物质管理、质量监控计划和计量校准等方面提出了指导性的意见和建议。

此次评审后,中心将进一步加强内部质量管理,提升实验室管理水平和检测技术能力,为规范中心质量管理、拓展业务、扩大信誉度和权威性,更好地适应市场化发展奠定坚实的基础。


总访问数: 当月访问数: 今日访问数: