当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

省环科院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-13 点击:
字体:    

1月13日下午,省环科院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,中层以上干部参加。

会议传达学习了1月9日厅党组(扩大)会议精神,集体学习习近平主席所作的二〇二一年新年贺词,传达学习省扫黑除恶专项斗争领导小组第15次会议精神,传达学习全国巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作会议精神,深入学习疫情防控文件精神及甘肃省“两节”期间疫情防控要点,传达学习《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》。

会议要求,一是开好民主生活会和组织生活会。要将这次年度民主生活会和支部组织生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措,通过深入查摆并整改存在的问题,健全制度机制,补齐短板弱项。二是贯彻落实好疫情防控措施。全院上下要严格落实请销假制度,加强人员管控,避免前往中高风险地区,确因工作需要离兰的同志要严格落实外出人员请销假制度,并逐级进行报备,同时要做好办公场所防护措施,减少人员聚集,注意个人防护,全力做好冬春疫情防控工作,切实维护好干部职工健康安全。三是做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进工作衔接,实现工作举措从脱贫攻坚逐步向乡村振兴转换,严格落实帮扶责任,落实驻村队员和帮扶责任人职责,配合做好各项衔接工作平稳有序进行。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: