当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

张掖市生态环境局召开污染源在线监控管理工作推进会议

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-13 点击:
字体:    

为督促排污单位落实生态环境保护主体责任,提高污染源自动监控设施运行维护水平,2021年1月8日,张掖市生态环境局组织召开污染源在线监控管理工作推进会议。市生态环境局各县区分局、张掖经济技术开发区生态环境局分管领导及工作人员、部分污染源在线监控管理重点企业负责人参加了会议。

会议传达学习了甘肃省生态环境厅《关于进一步加强污染源自动监控工作的通知》、《甘肃省污染源自动监控管理办法(试行)》、《甘肃省污染源自动监测数据超标(异常)督办考核管理细则(试行)》及张掖市污染源视频监控管理工作制度、张掖市污染源在线监控管理工作制度。

会上,市生态环境局调研员韩多钢同志分析了2020年全市污染源在线监控管理工作存在的问题及原因,并针对问题提出了下一步工作要求。

会议强调,要严格落实相关文件要求,进一步强化污染源在线监控工作的环境管理科学化、信息化作用,各县区分局及经开局要加强督促企业落实主体责任,加强在线数据审核,认真把关,杜绝超标(异常)情况误报。要充分发挥电子督办平台、智慧环保平台作用,及时发现问题,有效处理督办信息,建立生态环境部门“互联网+统一指挥+综合执法”的非现场监管模式。要进一步增强做好在线监控工作的责任感和危机感,严格执行省厅管理办法,杜绝不按规定安装污染物自动监测设备、不正常运行污染物自动监测设备、自动监测数据弄虚作假等违法行为。(张掖市生态环境局--付海峰 供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: