当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

酒泉市生态环境局多举措扎实开展脱贫攻坚工作

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-13 点击:
字体:    

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,酒泉市生态环境局多措并举圆满完成脱贫攻坚帮扶各项任务。

一是扎实安排部署扶贫工作。年初局党组研究制定了年度精准扶贫工作计划,明确了工作任务和目标,确定了4项帮扶工作任务,提出四条保障措施,确保全年帮扶工作有序开展。

二是深入开展进村入户走访活动。为准确了解群众生产生活状况,及时弥补短板弱项,今年我局先后三次组织干部职工深入帮扶村开展入户走访活动,对照脱贫成果标准和排查项目,逐户走访,掌握群众经济收入、吃穿保障、住房就医、子女上学、饮水安全等情况,赠送化肥5吨,助力农事生产活动;资助金河村5万元,支持实施土炕改造,改善农户取暖条件。

三是认真落实挂牌督战户帮扶任务。根据市精准扶贫挂牌督战方案的要求,针对我局包抓的挂牌督战户,制定了脱贫监测户“致富增收”计划,资助3000余元进行帮扶,购买1斤以上小鸡60只,小鸡成活率100%,当年养鸡获得收益6000余元。同时改善该户居住环境,粉刷墙面55平方米,扣板吊顶22平方米。

四是持续推进民族乡帮扶任务。根据市委“助推沙河民族乡同步建成小康社会”的安排部署,补助沙河乡长顺村资金5万元,用于修建水冲式公共厕所,该项目于2020年4月完工并投入使用,极大地方便了村委会及周边群众的生活。

五是做好静宁县城川镇陈马村帮扶工作。根据陈马村申请,经局党组会议研究,我局向陈马村捐助1.5万元,用购买1辆村社垃圾清运车,解决了垃圾清运难题。

六是积极开展消费扶贫。局党组积极响应市委、市政府消费扶贫工作要求,组织局机关及下属单位全体干部职工按照1+1的方式,单位和个人共同出资,购买对口帮扶贫困县群众农产品,通过消费促进贫困群众增收,干部职工共购买静宁苹果9600余元,为推动对口帮扶贫困地区农民脱贫致富贡献力量。(酒泉市生态环境局 供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: