当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

酒泉市生态环境局扎实做好环境信访工作有效化解矛盾

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-13 点击:
字体:    

2020年,酒泉市生态环境局以环境问题整改为契机,严厉打击各类环境违法行为,全力解决群众关注的热点难点环境问题,有效化解矛盾纠纷,生态环境质量得到持续改善。

一是加强组织领导,压实工作责任。建立一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓,经常抓的工作机制,把信访工作纳入全局工作重要日程,及时研究解决信访工作中遇到的重大问题,确保环境信访问题妥善解决。

二是认真排查化解,积极解决纠纷。坚持矛盾纠纷月排查和零报告制度,在处理群众来访过程中,坚持做到热情接待、认真记录、耐心解答、及时回应,切实做到件件有交代,事事有回音。

三是畅通信访渠道,提高办理质量。进一步畅通来信来访渠道,坚持来访必接,有诉必回。畅通12369环保热线电话,做好24小时电话接听通畅工作,确保不漏接群众来电;市、县两级大力宣传“12369”微信举报平台,实现群众诉求多样化。

2020年,全市生态环境部门共受理各类环境信访投诉案件698件,其中,来信97件,电子邮件34件,来访21件,来电546件,处理办结答复698件,办结答复率100%。(酒泉市生态环境局 供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: