当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

嘉峪关市医疗废物集中处置中心开展环保设施向公众开放活动

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2020-11-20 点击:
字体:    

(通讯员 武莉)为进一步保障公众对生态环境的知情权、参与权、监督权,提高公众生态文明意识,11月7日早上10点,市医疗废物集中处置中心邀请市生态环境系统工作人员25余人开展了医废处置设施向公众开放活动。

在中心工作人员的引导下,参观人员在现场有序参观了综合办公区、高温灭菌车间等区域,中心讲解员向参观人员先后介绍了嘉峪关市医疗废物集中处置中心发展历程、医疗废物生产车间高温灭菌处置(设备)工作原理、医废灭菌流程、医废生产运行数据信息、医废上料、卸料及破碎流程等内容。同时,向参观人员发放了“嘉峪关市医疗废物处置中心简介”和“生产工艺流程图”等宣传资料,让公众零距离了解医疗废物无害化处置过程,医废处置设施的建设、运行情况。

通过医废处置设施公众开放活动,使参观人员深刻认识到医废处置设施的良好运行对我市生态环境保护的重要意义,尤其在当前疫情防控常态化趋势下,及时规范收集、转运及无害化处置医疗废物,在有效防止因医疗废物对环境的污染和流行性疾病传播方面发挥持久的环境安全效应。同时,环保工作人员率先参与医废处置设施公众开放活动,在大力宣传生态环境理念,推动公众支持环保、参与环保方面发挥积极的带动作用。(嘉峪关市生态环境局 武莉供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: