当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

临夏州生态环境局召开全体干部职工学习会解读十九届五中全会精神

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2020-11-20 点击:
字体:    

11月16日,州生态环境局召开全体干部职工学习会,传达学习了《中国共产党问责条例》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、五中全会系列解读之三:加快构建新发展格局,习近平心中有盘“棋”、《中共临夏州委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》等内容,并对十九届五中全会精神作了解读,会议由州生态环境局主要负责人主持,全体干部职工参加。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会、全面夺取脱贫攻坚伟大胜利历史时期召开的一次十分重要的会议,提出了“十四五”时期“生态文明建设实现新进步”的新目标新任务,突出新发展理念的引领作用,提出了一批具有标志性的重大战略和重大举措,为新时代加强生态文明建设工作提供了方向指引和行动指南。

会议要求,全州生态环境系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务。重点做好三点工作,一是对十九届五中全会公报,要持续不断的学习,深入研究全会内涵,全面理解全会精神;各县市分局、党支部、党小组都要针对性的开展学习研讨活动,充分认识重大意义,统一思想,凝聚力量,确保会议精神得到贯彻落实。二是要将十九届五中全会精神落实到工作上,全面总结“十三五”时期的工作开展情况,对标《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全面梳理工作任务,做好“十四五”规划。三是十九届五中全会更加坚定了生态文明建设的决心和信心,要抢抓当前发展机遇,解决环保基础设施建设落后、基层执法力量弱等问题,协调发展与保护之间的关系,为黄河流域高质量发展贡献环保力量。(临夏州生态环境局 供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: