当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

临夏州生态环境局在东乡县开展执法检查

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2020-11-20 点击:
字体:    

11月12日,州生态环境局主要负责人带领州生态环境保护综合行政执法队、州生态环境局东乡分局执法人员,在东乡县河滩镇、唐汪镇开展生态环境保护执法检查工作。

检查发现,河滩镇东乡母站加气站储气罐建设项目大面积挖掘山体,施工现场环保防护措施未落实,存在已开挖山体没有覆盖隔离网、作业现场脏乱、私自存储柴油等问题;唐汪镇黄河红星砂厂存在砂石料覆盖不到位、现场扬尘严重、开挖山体、废机油随地丢弃等问题。执法人员根据环保法律法规,对河滩镇东乡母站加气站储气罐建设项目和唐汪镇黄河红星砂厂进行了查封,并要求负责人带相关资质材料进行后续合法性审查,对手续不全,非法施工的将进行严厉处罚。

同时,检查人员对河滩镇污水处理厂进行了检查,询问了相关负责人污水厂日处理量、进出水等基本运行情况,在控制室查看了实时在线监测数据,现场发现,出水SS(固体悬浮物)数据存在异常,当即要求工作人员调出历史出水数据进行对比,发现和历史数据存在较大出入,为保障出水水质的安全,检查人员要求污水厂对处理设备进行一次检修,查找问题根源,确保数据正常。

州生态环境局主要负责人还前往脱贫攻坚帮扶村永靖县三条岘乡大地坪村查看驻村帮扶队工作开展情况,并入户到帮扶户家中了解工作、子女就业、住房等情况。(临夏州生态环境局 供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: