当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

定西市开展机动车环保定期检验机构检查工作

来源:甘肃生态环境 发布时间:2020-10-15 点击:
字体:    

为进一步加强机动车污染防治工作,规范机动车检测机构市场秩序,落实检验机构及其负责人检验质量主体责任,防止数据造假,近日,定西市生态环境局组织东软公司技术人员对全市机动车环检机构开展检查工作。

重点检查了新标准的实施、日常运行台账建立管理、环检设备的使用及维护管理情况,检测人员业务技能情况等。对检查中发现的问题,提出了整改要求,并要求环检机构规范检测行为,提高数据质量。

通过检查,进一步增强了环检机构的规范意识,为提高全市规范环检行为具有积极的推动作用。下一步,市生态环境局将加大对机动车检测机构日常监督检查,对存在违规、违法问题的环检机构,一律停产限期整改,情节严重的上报省厅取消其承担机动车环保定期资格。(定西市生态环境局大气科 李宗鹏供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: