当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

定西市生态环境保护综合行政执法队多措并举强化市区企业环境保执法服务

来源:甘肃生态环境 发布时间:2020-10-15 点击:
字体:    

为全面打赢污染防治攻坚战,持续加大对安定区集中供热企业的环境监管力度,确保在供暖季安定区所有集中供热企业污染物均能做到稳定达标排放,10月10日,定西市生态环境保护综合行政执法队组织召开安定区集中供热企业环境保护执法服务座谈会。

会议通报提醒了2019年供暖期安定区集中供热企业存在的主要环境问题及整改完成情况,听取了各集中供热企业环境问题整改计划及整改工作中的困难,向集中供热企业就相关的生态环境保护知识和法律法规进行了普法宣传,并就现阶段保障集中供热企业规范合法生产需做好的重点工作进行了强调和指导,针对重点难点问题与企业负责人进行了沟通、交流。

会议要求,各集中供热企业要高度重视冬季大气污染防控工作,提前开展锅炉污染防治设施的排查修缮,并从污染防治运行维护、在线监测设备规范运行、日常环境管理等核心环节入手,全面提升企业污染防治水平,努力实现污染物稳定达标排放这一核心目标。

会议强调,定西市生态环境保护综合行政执法队将在2020年供暖季继续实施驻场监察,监督指导集中企业运行好污染防治设施,并将抽调骨干力量组成巡查组定期开展巡查,严查不正常运行污染防治设施、超标排污等环境违法行为。

市生态环境局安定分局,市污染源监控中心,市生态环境保护综合行政执法队相关人员和安定区8家集中供热企业负责人参加了会议。(定西市生态环境局执法队 刘一本供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: