当前位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

工作动态

嘉峪关市召开《重点流域水生态环境保护“十四五”规划》编制部门对接会

来源:甘肃生态环境 发布时间:2020-10-14 点击:
字体:    

9月28日,嘉峪关市召开《重点流域水生态环境保护“十四五”规划》编制工作部门对接会。

会议采取面对面问计的方式,市发改、水务、生态环境、工信、住建、林草、农业农村等部门围绕指标、工作任务、重点工程开展交流。会上对《重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制技术大纲》中规划编制、主要工作、工作成果等方面进行了详细的解读,《规划》编制第三方技术单位肃省地质矿产勘查开发局水文地质工程地质勘察院就编制工作进展情况进行了汇报,就现状调查、“四个在哪里”水生态环境问题清单、水生态环境保护要点及《规划》目标指标和重点工程措施进行全面分析。发改、工信、水务、生态环境、自然资源、住建、农业农村、林草、酒钢公司等相关部门结合各自职责就“十四五”规划思路和相关项目与编制第三方进行了讨论,深入交换意见并达成初步共识,为《规划》措施可行性、项目谋划精准性奠定了坚实基础。

会后,生态环境局会同监测中心、水勘院等前往嘉峪关草湖国家湿地公园开展实地调查研究,详细调查了湿地保护、水生态现状,为编制工作筑牢坚实基础。(嘉峪关生态环境局 牛智国供稿)

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: