当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

省生态环境厅召开第7次党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习(扩大)会议

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-04-01 点击:
字体:    

2021年4月1日,省生态环境厅召开2021年第7次党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,安排部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长杨建武主持会议。

会议组织学习了《论中国共产党历史》部分章节。会议强调,要深入领会习近平总书记树立正确党史观的深刻内涵,进一步增强对党的热爱、信赖、忠诚,达到学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行的效果。各级党组织要将开展党史学习教育作为一项长期重要的政治任务,在组织好集中学习,学原文、悟原理的同时,进一步丰富学习教育形式,提升学习教育效果,做到学以致用、用以促学,切实把学习成果转化为推动工作的精神动力、思路举措和工作成效。

会议传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话和指示精神。会议强调,要认真学习领会讲话精神,对照我省工作实际,加强工作研究思考,将习近平总书记重要指示要求,与习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神融汇贯通,落实落细到我省生态环境保护各项工作之中。要持续抓实抓好党史学习教育,在学思践悟中,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神。会议指出,中央经济工作会议和党的十九届五中全会,先后明确了我国碳达峰、碳中和2030、2060的时间表和路线图。习近平总书记的重要讲话,从“五位一体”的高度,明确了碳达峰、碳中和的重大意义、重点工作和努力方向,也更加明晰了我省碳达峰、碳中和工作和绿色发展崛起的思路和道路。会议强调,要认真学习理解习近平总书记的重要讲话精神,从政治高度来理解和把握碳达峰、碳中和工作,以政治上的自觉促进行动上的自觉。相关处室要加强相关重点工作的学习研究,谋划我省深入打好污染防治攻坚战和碳达峰行动工作思路、重点项目、重大工程,补充完善“十四五”生态环境保护规划和各专项规划。要加强碳达峰、碳中和的技术储备、知识学习,提升抓好绿色低碳发展的本领。

会议组织学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》。会议指出,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。《规定(试行)》作为组织处理工作的重要遵循,对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要意义。会议强调,要从厅党组做起,把组织处理工作放在推动全面从严治党向纵深发展的大局中把握,抓好《规定(试行)》的学习宣传,认真理解相关制度要求,切实提高执行制度规定的能力水平,精准科学做好组织处理工作,推进《规定(试行)》落到实处。

厅党组成员,省生态环保督察专员,厅一级、二级巡视员,总工程师、核安全总工程师;派驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、各督察局、直属各单位主要负责人;帮扶办负责人参加会议。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: