当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

杨建武同志赴直属单位调研指导党史学习教育工作

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-03-29 点击:
字体:    

3月29日下午,省生态环境厅党组书记、厅长、党史学习教育领导小组组长杨建武一行前往省环保科技大厦,对驻大厦各直属单位开展党史学习教育情况进行调研指导。省生态环境厅党组成员、副厅长、党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任闫子江随同调研。

杨建武一行实地了解了省核安全中心、省宣教中心、省监测站和省环科院党建阵地建设情况和党支部标准化建设情况,与各直属单位主要负责人和年轻干部职工代表进行了座谈交流。

杨建武听取省监测站党委、省环科院党委和省核安全中心党支部、省宣教中心党支部党史学习教育开展情况汇报后,带头分享了自己学习党史的体会;与会人员踊跃发言,畅谈自己的学习体会、感悟和收获,并就如何开展党史学习教育特别是开展好“我为群众办实事”实践活动进行了深入交流。

杨建武对相关基层党组织党史学习教育开展情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出明确要求:一是要深刻领会党史学习教育的重大意义。要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面准确把握党史学习教育的目标要求,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加奋发有为的姿态、更加务实高效的作风,积极为推进全省生态环境保护工作高质量发展提供坚强的科技支撑和专业技术保障工作。二是要准确把握党史学习教育重点内容。要加强组织领导,精心谋划、科学安排,明确具体任务和推进措施,压紧压实工作责任。要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要针对年轻干部和专业技术人员特点,积极创新形式手段、丰富渠道载体。要结合各自业务实际,强化党建品牌意识,打造亮点和特色,高标准高质量推动党史学习教育各项工作任务落到实处。三是要扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要突出生态环保特色,进一步梳理生态环境领域办实事项目清单,推动解决一批关系人民群众健康和民生的突出生态环境问题,以实际行动回应社会关切,不断增强人民群众生态环境获得感幸福感安全感。要善于倾听一线职工的呼声,积极办好本单位内部的实事,努力为职工解决一些烦心事、恼心事。四是要以党史学习教育成果推动生态环境工作提质增效。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育同当前重点工作有机结合起来,努力把学习教育成果转化为推动生态环境保护工作的实践成果,把学习教育激发的政治热情和取得的良好成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动中央重大决策和省委部署要求落细落实,为深入打好污染防治攻坚战,加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章提供坚强政治保障,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: