当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

甘肃省生态环境厅组织开展春节前厅系统内部安全生产大检查

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-02-10 点击:
字体:    

2月10日,受厅党组书记、厅长杨建武同志委托,厅党组成员、副厅长闫子江同志带领厅办公室、应急处、后勤服务中心、省生态环境应急中心等处室(单位)负责同志,深入厅办公楼和环保科技大厦视频监控室、应急值班室、实验室、库房、物资储备间、电梯间等重点场所进行了现场检查,厅督察专员颉喜东同志参加。

检查组要求,各单位要切实提高思想认识,严格落实《甘肃省生态环境厅关于加强春节和两会期间生态环境安全保障工作的通知》《甘肃省生态环境厅春季常态化新冠肺炎疫情防控工作实施方案》要求,把维护安全稳定作为一项重要工作,加强内部管理,强化风险管控,统筹做好安全生产、疫情防控和生态环境保护各项工作。一是牢固树立“隐患险于事故、防范胜过救灾”的理念,时刻保持警醒,加强重点场所和水、电、暖、车辆等的检查、巡查,落实防火、防盗等安全预防措施,对现场排查出的安全隐患问题要立即整改到位,彻底消除隐患。二是各单位主要负责同志要亲自安排部署,分管负责同志要精心组织实施,做到责任到人、工作到岗,确保安全生产“一岗双责”制度落实到位。三是坚持底线思维,切实肩负起疫情防控政治责任,履行好单位主体责任和广大干部职工个人防护责任,克服麻痹心理,紧盯疫情防控关键环节,全面落实常态化疫情防控措施,强化人员出入报备管理,严格落实请销假制度。四是严格执行领导带班、24小时应急值守和信息报告制度,做好应急处突各项准备工作。五是要切实关心关爱节假日值班人员,不断完善值班室设施设备,为值班人员提供良好的值班条件和后勤保障服务。六是厅系统各单位要加强联动和信息共享,牢固树立“一盘棋”思想,互相配合,形成合力,确保厅系统本质安全和全省生态环境安全。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: