当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

省生态环境厅召开第3次党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习(扩大)会议

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-02-10 点击:
字体:    

2021年2月9日,省生态环境厅召开2021年第3次党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神以及中央、省委有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。厅党组成员、副厅长白志红主持会议。

会议传达学习了1月28日中央政治局会议精神。会议强调,各级党组织要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,认真贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,围绕中心、服务大局,聚焦落实省委省政府工作部署,认真履职尽责,扎实做好全省生态环境保护工作会议确定的各项工作任务,为我省“十四五”开好局、起好步贡献生态环保力量。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要经常对标对表,及时校准偏差,切实把新发展理念体现到谋划生态环保工作、制定生态环保政策和推动生态环保工作落实中。坚持解放思想,注重从生态环境保护工作实际出发、按客观规律办事,更好用新发展理念引领生态环保发展实践。要坚持问题导向,紧盯全省生态环境保护重难点问题,积极补短板、强弱项,充分发挥生态环境保护的引导、倒逼、促进作用,持续推动高质量发展。要坚持系统观念,运用好统筹方法,在抓好新发展理念推进生态环保重点工作的同时,综合考虑对全省贯彻新发展理念的作用和影响,协同推进、共同发力,助力提升我省经济社会发展质量。

会议传达学习了习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神,对创新发展、生态环境保护、脱贫攻坚与乡村振兴等作出重要指示和要求,大家要一以贯之认真学习领会,将有关要求落到推进生态环保创新发展、谋划做好“十四五”生态环保工作、深入打好污染防治攻坚战及促进乡村振兴等工作之中。

会议再次传达学习了十三届省纪委第五次全体会议精神。会议强调,厅党组将坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,从自身做起,以上率下,推动全面从严治党责任层层落实。各级党组织和主要负责同志要按照省委、省纪委安排部署和厅党组工作要求,认真抓好贯彻落实,确保各项工作落实到末端。

会议传达学习了全国、全省宣传部长会议和全国、全省统战部长会议精神以及省委农村工作会议精神,安排部署了贯彻落实工作。

厅党组成员,省生态环保督察专员,厅二级巡视员,核安全总工程师、总工程师;派驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、各督察局、直属各单位主要负责人,帮扶办负责人参加会议。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: