当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

甘肃省生态环境厅党组召开2020年度民主生活会

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-21 点击:
字体:    

1月20日下午,甘肃省生态环境厅党组召开2020年度民主生活会。会议由厅党组书记、厅长杨建武主持,厅党组成员参加,省纪委常委、第九督导组组长王国建一行到会指导。

厅领导班子和班子成员根据省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,结合省纪委监委针对省生态环境厅原主要领导严重违纪违法案件积极开展净化系统政治生态工作的要求,紧紧围绕会议主题,深刻汲取省生态环境厅原主要领导违纪违法案件教训,严肃认真开展了批评与自我批评。

会前,按照“制定会议方案、精心组织学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料”的步骤做了扎实准备,第九督导组全程给予指导,督导组要求:一要紧扣会议主题;二要深入查摆检视问题;三要用好思想斗争的锐利武器。

会上,通报了2020年度厅党组民主生活会准备情况和2019年度厅党组3次专题民主生活会整改落实情况,围绕会议主题,厅党组书记、厅长杨建武代表厅党组和个人作了对照检查,党组成员依次进行了对照检查,并逐一开展了批评。

会议认为,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打好污染防治攻坚战的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,也是新的五年规划谋划之年,高质量开好本次民主生活会,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,以新气象、新担当、新作为落实好党中央国务院、省委省政府各项决策部署,具有十分重要的意义。

会议强调,要深刻汲取省生态环境厅原主要领导严重违纪违法案件教训,坚持不懈抓好党建和党风廉政建设,彻底净化政治生态,坚定不移推进全省生态环境系统全面从严治党向纵深发展。

会议要求,厅党组要以这次民主生活会为新的起点,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持问题导向,强化责任担当;要围绕中心工作,加强作风建设;要坚持立说立行,狠抓整改落实。

第九督导组认为省生态环境厅党组此次民主生活会准备扎实到位、会风务实朴实,自我批评不遮不掩、相互批评直击问题,剖析问题紧扣主题、整改措施务实可行,达到了红脸、出汗、排毒、治病的效果。同时,督导组也指出了存在的不足,并就抓好整改落实提出了具体要求。

省生态环保督察专员,厅一、二级巡视员,驻厅纪检监察组副组长和厅办公室、人事处、机关党委负责同志列席会议。

  • 附件【IMG_8023.jpg】已下载

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: