当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

省生态环境厅召开2020年度厅系统考核述职述廉暨民主测评大会

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-15 点击:
字体:    

1月15日,省生态环境厅召开2020年度厅系统考核述职述廉暨民主测评大会。会议由厅党组书记、厅长杨建武同志主持,厅机关各处室和兰内单位主要负责人在主会场参加会议,厅机关其他干部和兰外单位班子成员在分会场参加会议。厅机关19名处长、5名督察局主要负责人和25名直属单位主要负责人及主持工作副职通过现场和视频两种方式进行了个人述职述廉,述职述廉后开展了民主测评。

会议指出,2020年,厅系统深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持把生态环境保护作为重要政治责任和底线性任务来抓,强力推进祁连山生态保护、生态环境突出问题整改、污染防治攻坚战、黄河流域生态保护和高质量发展等重点工作,全省环境质量持续改善,绿色发展支撑不断加强,各项工作取得关键性进展。2020年全省生态环境质量继续保持巩固改善势头,目前,全省大气、水环境质量达到“十三五”以来最好水平,蓝天保卫战及水污染防治行动连续多年被评定为良好、优秀等次,土壤环境总体安全可控;我省在中办、国办关于2019年度各省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核中,被评定为“优秀”等次。

129D3

会议强调,各级各单位持续强化党风廉政建设,加强思想理论武装,坚定不移推进全面从严治党。要深入查漏补缺,认真细致谋划新年度工作,做好2021年谋局开篇。要持之以恒推进正风肃纪,抓好净化政治生态专项工作,打造生态环境保护铁军队伍。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: