当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

省生态环境厅召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核大会

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-15 点击:
字体:    

1月15日下午,省生态环境厅召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核大会。厅党组书记、厅长杨建武同志主持会议,厅党组成员,省生态环保督察专员,二级巡视员,核安全总工程师、总工程师,厅机关全体干部、各督察局副处级以上干部、各直属单位领导班子成员分别在主会场和各分会场参加了会议。

会上,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记闫子江同志通报了2020年度抓基层党建工作情况。他说,过去一年,在省委的坚强领导下,在省委直属机关工委的指导督促下,省生态环境厅坚持以学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为主线,以党的政治建设为统领,以“创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为重点,以“党支部建设标准化提质增效行动”和“党章党规落实专项行动”为抓手,全面提升机关党的建设质量,为打赢疫情防控阻击战、污染防治攻坚战,决胜全面建成小康社会提供了坚强保证。

随后,厅系统6名基层党组织书记作了大会述职,杨建武同志逐一进行了点评,肯定了工作成绩,指出了存在的问题和不足,提出了改进工作的意见,其余基层党组织书记提交了书面述职报告。

杨建武在总结讲话中说,2020年厅系统各基层党组织书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚定不移推进全面从严治党,党的建设成效显著。下一步,厅系统各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,对标中央和省委关于加强机关党建的部署要求,认真谋划好2021年党建工作。是要履职尽责抓党建。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,各基层党组织书记要履行“第一责任人”职责,做到亲自谋划、亲自部署、亲自检查、亲自落实。每一位书记、特别是新任职的书记要加强学习,不断提升履职尽责的能力。要选拔政治素质好、业务水平高的同志从事党务工作。二是要紧盯问题抓党建。各基层党组织要紧盯上级党建督查检查指出的问题、内部巡查反馈的问题、自身查摆的问题,还有这次述职评议大会上点评指出的问题,制定切实可行的整改措施,逐项整改销号。三是要严格标准抓党建。各基层党组织书记要把学习领会、掌握运用党的建设的一系列法规作为重要任务,不断增强以法抓建、依规抓建的能力。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、省委《关于加强和改进省直机关党的建设的意见》等党内法规和规范性文件,扎实推进党支部政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设、基础保障、考核评价标准化,把基层党组织建设的更加坚强有力。四是要提质增效抓党建。各基层党组织必须围绕业务抓党建、抓好党建促业务,充分发挥党建工作凝聚人心、激励斗志、促进发展的作用,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进,不断增色“党建红”、添彩“生态绿”,切实以高质量党建引领和推动生态环境保护工作,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证,以优异成绩迎接建党100周年!

会上,厅机关群团组织负责人分别做了工作述职,与会人员对各基层党组织书记抓党建工作进行了民主测评。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: