当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

副厅长刘文玺在省生态环境调查中心调研指导工作

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-12 点击:
字体:    

新年伊始,万象更新。为坚决贯彻落实习近平生态文明思想,打造陇原生态环境执法铁军,推动全省山水林田湖草沙综合治理,助力打赢污染防治攻坚战,2021年1月11日上午,省生态环境厅党组成员、副厅长刘文玺在总工程师李佐康陪同下深入省生态环境调查中心调研指导工作,辅导学习了党的十九届五中全会精神,开展了全面从严治党、党风廉政建设主题教育,听取了调查中心2020年工作情况汇报,对2021年工作提出了殷切希望,李佐康同志作了发言,省生态环境调查中心全体干部职工参加了座谈会。

会上,副厅长刘文玺结合自己对党的十九届五中全会精神的所学所思所想,紧贴生态环境业务工作,从充分认识党的十九届五中全会的目的意义,充分理解党的十九届五中全会精神的历史要义,坚决贯彻党的十九届五中全会重大决策部署3个方面给调查中心全体党员上了一堂生动的“党课”。刘文玺同志要求,调查中心一定要站在新的历史起点上,对照目标指标学、对照政策法规学、对照职责任务学、对照规范标准学。要紧贴“三线一单”,围绕“一山一河”开展执法调查,严格按照环评及批复检查,用“功成不必在我,功成一定有我”的信念践行习近平生态文明思想,用“抓铁有痕、踏石留印”的信心推动全省山水林田湖草沙综合治理,用“滴水穿石、久久为功”的决心助力打赢打好污染防治攻坚战,在最短时间内还清生态环境历史欠账,加快推动绿色低碳发展。

刘文玺同志在全面从严治党和党风廉政主题教育中指出,调查中心一定要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、行动上始终同党中央保持高度一致。调查中心党总支要把全面从严治党要求贯穿执法调查的全过程,牢牢扛起“一岗双责”主体责任,将廉政教育与业务学习同安排、同部署、同落实,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐的制度机制。要坚持民主集中制,对重大事项、大项开支、工程项目、选人用人等事宜要充分酝酿,反复讨论,认真研究,有效防止和克服议而不决、决而不行的分散主义,确保大小事务公开、公平、公正,保证权力在阳光下运行。

刘文玺同志对调查中心2020年工作汇报和2021年工作谋划给予高度肯定,表示调查中心不论是过去、现在、还是下一阶段,都是全省生态环境保护工作的排头兵。今年是“十四五”的开局之年,希望调查中心领导班子始终保持正确的政治方向,以政治为本,用信念铸魂,形成合力抓好执法调查工作,持续发力抓好疫情防控工作,持之以恒抓好安全稳定工作,做到政治有信念,工作有成效,安全有保障。希望全体干部职工能够继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,加强对市县环境执法队伍的帮助指导,对生态环境违法行为敢于动真碰硬,保障全省生态环境质量持续向好。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: